Aktuelles und Informationen
Infos zu aktuellen Themen, Presseveröffentlichungen und Aktionen, die Ihnen einen Überblick unserer Arbeit geben:
Infos zu aktuellen Themen, Presseveröffentlichungen und Aktionen, die Ihnen einen Überblick unserer Arbeit geben:
Hygiene steht an oberster Stelle
Grundsätzlich sind die Hygienerichtlinien in unseren Betrieben streng und werden zuverlässig überwacht. Die Gesundheit unserer Gäste und Mitarbeiter steht natürlich ganz besonderers im Focus und hat für uns oberste Priorität.
Die Corona-Pandemie spüren wir alle, sie führt zu Einschränkungen in unseren Lebensabläufen. Weite Bereiche der Wirtschaft, vor allem die Gastronomie und der Event-Bereich, stehen still. Auch wir sind von Schließungen und Kontaktverboten betroffen und haben diesen besonderen Herausforderungen in optimierten Abläufen Rechnung getragen. Wir sind hygienisch einwandfrei aufgestellt!
Information und Transparenz
Als Familienunternehmen ist uns die Sicherung der Arbeitsplätze ein besonderes Anliegen. Unsere Mitarbeiter werden regelmäßig geschult und aktuell informiert, Basis hierfür sind Quellen wie das Robert-Koch-Institut und das Auswärtige Amt. Zusätzliche Sicherheitsmaßnahmen nach DEHOGA-Empfehlungen sind bereits im März umgesetzt worden, unsere Kunden haben wir über die notwendigen Maßnahmen informiert.
Schnelle Maßnahmen
Michael Eberhardt Catering hat schnell reagiert – und wir gehen auf tagesaktuelle Entwicklungen zeitnah ein. Durch Verantwortliche in den verschiedenen Abteilungen setzen wir Abläufe, die nicht bereits in den „normalen“ Prozessen implementiert waren, zeitnah um.
So stellen wir sicher, in jeder Situation die Verpflegungsleistung für unsere Kunden anbieten zu können. Damit unsere Gäste in den Betriebsrestaurants, die älteren Menschen im Care-Bereich und ganz besonders die Kita- und Schulkinder wieder auf eine zuverlässige Verpflegung vertrauen können.
Unsere Hotline steht Ihnen bei Fragen rund um die aktuellen Sicherheitsmaßnahmen zur Seite.
Wir sind guter Dinge, sobald diese Krisensituation mit ihren drastischen Einschränkungen überstanden ist, starten wir gemeinsam wieder durch: Jeden Tag mit Leidenschaft!
Die Fachzeitschrift "gv-praxis" berichtet über unser Öklogie-Konzept. Wie wir die schwierige Corona-Zeit genutzt haben, unseren ökologischen Fußabdruck weiter zu minimieren, die Installation einer großen Photovoltaik-Anlage und die Umstellung unserer Fahrzeugflotte auf solar-gespeiste Elektro-Fahrzeuge.
Lesen Sie den ganzen Artikel als PDF-Download. PDF-Download.
Liebe Kunden,
wir informieren Sie aus aktuellem Anlass, dass es uns in den letzten Wochen gelungen ist, die Entsorgungsmenge von Speiseresten zu reduzieren. Durch Ihre Mitwirkung konnten wir die Menge der wöchentlichen Speisereste von derzeit 8000kg um 1500kg reduzieren. Über diesen Teilerfolg freuen wir uns und möchten uns herzlich für die Zusammenarbeit bedanken.
Diesen guten Weg möchten wir mit Ihnen auch in Zukunft weiter beschreiten und hoffen auf noch größere Erfolge. Für Ihre Anregungen und Wünsche haben wir immer ein offenes Ohr.
Stand April/2019
Ihr Team von Michael Eberhardt Catering
Wie ein aktivierendes und zugleich kosteneffizientes Ernährungskonzept in der Praxis aussehen kann, erläutert Care-Caterer Michael Eberhardt im Gespräch mit der Fachzeitschrift CAREkonkret / 17.8.2018
Welche Aufgaben kommen der Ernährung für Menschen in Seniorenresidenzen zu?
Ausgewogene, frische Speisen dienen der Gesunderhaltung und Stärkung der Bewohner. Selbstverständlich sind für uns Speisen und Getränke, die den allgemeingültigen Ernährungs-Empfehlungen in punkto Eiweiße, Fette, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe entsprechen. Darüber hinaus müssen die Speisen lecker schmecken und auch optisch Appetit machen. So beugen sie nicht nur einer Mangelernährung vor; sie bieten Freude und Genuss ...
Auch die Fachzeitschrift "Altenheim" berichtete in Ausgabe 9/2018 ausführlich. Hier gehts zum PDF-Download.
Sie werden immer beliebter, raffinierter und „gesünder“, die kleinen Zwischenmahlzeiten – und eignen sich hervorragend zur Kundenbindung. Für die Michael Eberhardt Catering GmbH sind Snacks to go eine Bereicherung in vielerlei Hinsicht. "Die Arbeitswelt verändert sich, Meetings und Termine bestimmen den Tag. Da bleibt oft nicht viel Zeit für eine Mittagspause mit einer warmen Mahlzeit. Darauf sind unsere Betriebsrestaurants generell eingestellt, die Abläufe sind zeitoptimiert. Jedoch beispielsweise im Sommer draußen zu essen, ist meist nicht möglich. Snacks to go bieten hier größtmöglichen persönlichen Freiraum. Ob Pulled-Pork-Burger, Salat oder Smootie – Snacks können in der Seminarpause, beim Bäcker, auf der Parkbank, im Büro oder zuhause gegessen werden. ..."
Lesen Sie hier den kompletten Artikel als PDF-Download.
Der TV-Beitrag vom "Team Wallraff" zur Kindergarten- und Schulverpflegung macht uns sprachlos. Auch wir haben Kinder! Deshalb betonen wir hier noch einmal unsere Grundsätze:
täglich frisch gekocht
Cook & Chill für mehr Frische und Vitamingehalt
permanente Hygiene-Kontrollen
Bio-Zertifizierung
Überwiegend regionale Produkte
Kontrolle vom Einkauf bis zur Ausgabe
Wir, das Team von Michael Eberhardt Catering, sind überzeugt von unserem Konzept der frischen, gesunden Küche. Der große Zuspruch unserer Gäste bestätigt uns in unserer Arbeit.
Sprechen Sie mit uns. Kostenfreie Hotline: 0800 422 88 11
oder per Mail an: infohotline@catering-eberhardt.de
"9125 Tage – und jeden Tag mit Leidenschaft!"
9125 Tage verbinden Michael Eberhardt mit seiner Berufung rund um Küche, Kochen und Catering. 25 Jahre, die wie im Flug vergingen, von denen der gelernte Koch aber jeden einzelnen Tag intensiv erlebt hat.
In Ausgabe 10/2014 widmete sich der Niederrhein-Manager der Mitarbeiterverpflegung.
Hierbei wurden Themen rund um Essgewohnheiten, Organisation, Outsourcing, Ambiente und Gesundhiets-Gehalt der Speisen untersucht.
Die Michael Eberhardt Catering GmbH konnte im professionellen Umfeld nach Mitarbeiterzahlen und Umsatz den 5. Rang belegen.
Erstklassige Qualität und perfekter Service - vom kulinarischen Konzept bis zur wirtschaftlichen Umsetzung stimmen wir uns mit den Auftraggeben individuell ab.
Testen Sie uns: Lassen Sie es sich in einem unserer Betriebsrestaurants schmecken und geben Sie uns Ihre Eindrücke bekannt. Wir freuen uns auf Ihre Meinung!
Morgen ist Tag der gesunden Ernährung. Die NGZ hat nachgefragt, was in Neusser Schulen und Kindergärten mittags serviert wird.
Neuss (NGZ). "Gesundes Essen heißt für uns: frisch Gekochtes, wenig Süßes, viel Salat und Gemüse", sagt Jutta Schmidt-Göbert, die die Verpflegung am Gymnasium Norf koordiniert. "Von den Jüngeren wird der warme, gesunde Mittagstisch angenommen, die älteren kaufen sich lieber ein Sandwich." Auch an der Burgunderschule lautet seit einem halben Jahr das Motto "Alles frisch".
Seitdem hat die OGS dieser Grundschule auf der Furth einen neuen evangelischen Träger – und einen neuen Mittagstisch: Statt Tiefkühlkost, die im Konvektomaten, also einem Heißluftofen, erhitzt wird, serviert die Offene Ganztagsschule jetzt Frisches von Caterer Michael Eberhardt aus Gnadental. "Wir achten auf kindgerechte Kost, ohne Dosen und Tütenzutaten", erklärt Dagmar Roloff, pädagogische Leiterin der OGS. "Die Schüler sind von dem neuen Essen begeistert", sagt sie. Man merke, dass ihnen "ein frischer Auflauf mit Brokkoli und Vollkornnudeln gut schmeckt".
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Die Neujahrs TOP Lounge fand Ende Januar im Commundo Tagungshotel in Neuss statt. Viele gut gelaunte Gäste kamen, teilweise zum 1. Mal, in das größte und wohl unbekannteste Neusser Hotel. Sie waren angenehm überrascht von dem schön dekorierten Veranstaltungssaal und dem großzügigen Hotel.
Besonders beeindruckend waren die kulinarischen Stände mit dem ausgefallenen Speisenangebot von Michael Eberhardt Catering.
Lesen Sie mehr auf den Seiten des TOP-Magazin
Einmal auftanken, bitte!
Wer sich mittags bewusst eine Pause gönnt, ist im Job tendenziell deutlich leistungsfähiger. Wie halten Sie es mit Ihrem Business-Lunch?
Um dieser Frage auf den Grund zu gehen, widmete sich der Niederrhein Manager dem Thema Catering am Arbeitsplatz.
Sicher ans Ziel
"Zwar ist das Essen in der Regel nur 20 bis 30 Minuten unterwegs, aber wir müssen uns keine Sorgen machen, wenn es länger dauert..."
Wie z.B. das Essen für Kinder sicher und HACCP-konform in die Schueln kommt, damit befasst sich der Artikel in GV-kompakt, dem Fachmagazin für Gemeinschaftsverpflegung.