Aktuelles und Informationen

Presseveröffentlichungen, die Ihnen einen Überblick unserer Arbeit aus Sicht der Medien geben: 

Was ist besonders in einem Familienunternehmen?

Im Interview mit der Branchenzeitung Catering Management stellte sich Michael Eberhardt dieser und weitern Fragen. Die Redaktion schrieb in diesem sehr persönlichen Artikel:
"Wer Michael, Britta, Daniela und Jonas Eberhardt zusammen erlebt, trifft auf ein freundliches, lebhaftes Team und eine angenehm persönliche Atmosphäre. Vier, die sich offenbar gut verstehen und ergänzen. Und die ein größeres Unternehmen bewegen, als die familiären Strukturen vermuten lassen: Mehr als 4.000 Mittagessen werden an verschiedenen Standorten produziert. Eine Größenordnung, die vor allem eines braucht: gute Mitarbeiter. Doch diese sind in der heutigen Zeit schwierig zu gewinnen. Für Michael Eberhardt ist das Finden und Binden von geeigneten Persönlichkeiten eine Herausforderung, aber kein Problem. Viele seiner rund 240 engagierten Mitarbeiter sind seit 10, 15 und mehr Jahren für den Caterer tätig. Ob im Einkauf, im Service oder in der Küche  Catering Management sprach mit Michael Eberhardt über sein „Geheimrezept“ im Umgang mit Mitarbeitern...."
Lesen Sie hier den kompletten Artikel als PDF-Download.

Essen ist Heimat - Institutionen vertrauen in der Flüchtlingsversorgung auf Catering Eberhardt

Ein Spagat zwischen Effizienz und Fürsorge sowie eine Herausforderung für alle Beteiligten. Ein Praxisbeispiel der Fachzeitung "gv-praxis" berichtet über unseren qualitativen Anspruch und die logistische Umsetzung.
Lesen Sie den kompletten Bericht hier als PDF Download.

Cook&Chill auf dem Prüfstand - Fachtitel berichten über unser neues Konzep im CareCatering

Seit Ostern 2015 beleifert Michael Eberhardt Catering das Gerricusstift in Düsseldorf im Cook&Chill-Verfahren.
 
Die Branchen-Zeitung "CareCatering-Management" berichtet ausführlich anhand einer Befragung der Mitarbeiter und Bewohner. 
Wie kommt das neue Konzept an? Hier geht's zum
PDF Download.
 
Auch die "CareKonkret" veröffentlicht einen Artikel über die Vorteile, die den Ausschlag bei der Entscheidung zur Einführung des Cook&Chill-Verfahrens gaben.  Den gesamten Artikel lesen Sie hier als PDF Download.
 
Wie kommt das neue Konzept des "Rollenden Restaurants" an?"- lesen Sie die Veröffentlichung im "Niederrhein-Manager", hier als PDF Download.
 

"Michael Eberhardt expandiert gesund" - Catering Management 01-02-2016

"Catering Eberhardt expandiert gesund" - Catering Management 01-02-2016
Michael Eberhardt Catering wächst weiter und beliefert jetzt auch 18 Schulen und Kindergärten in Jülich.
 
In der Branchen-Zeitung "Catering-Management" wird über unser gesundes Wachstum berichtet, hier geht's zum  PDF-Download.
 
Auch die Neuss Grevenbroicher Zeitung veröffentlicht einen Beitrag, lesen Sie den gesamten Artikel als PDF-Download.

Schulverpflegung im Fokus - ein Praxisbeispiel

„So schmeckt's viel besser!“ Catering Management

Im Frühjahr 2015 stellte die Michael Eberhardt Catering GmbH die Speisenversorgung der Gemeinschaftsgrundschule Knittkuhl auf das Cook&Chill-Verfahren um. Wie wird das neue Konzept angenommen? Ein Praxisbeispiel.
Lesen Sie den kompletten Artikel als PDF Dowbnload.

Hygiene in der Schulverpflegung

Aus aktuellem Anlass

Der TV-Beitrag  vom "Team Wallraff" zur Kindergarten- und Schulverpflegung macht uns sprachlos. Auch wir haben Kinder! Deshalb betonen wir hier noch einmal unsere Grundsätze:
  • täglich frisch gekocht
  • Cook & Chill für mehr Frische und Vitamingehalt
  • permanente Hygiene-Kontrollen
  • Bio-Zertifizierung
  • Überwiegend regionale Produkte
  • Kontrolle vom Einkauf bis zur Ausgabe
Überzeugen Sie sich selbst: gern laden wir Sie zum Probeessen ein!
 
Wir, das Team von Michael Eberhardt Catering, sind überzeugt von unserem Konzept der frischen, gesunden Küche. Der große Zuspruch unserer Gäste bestätigt uns in unserer Arbeit.
Sprechen Sie mit uns. Kostenfreie Hotline: 0800 422 88 11
 
 

25 Jahre Michael Eberhardt Catering

9125 Tage – und jeden Tag mit Leidenschaft!

9125 Tage verbinden Michael Eberhardt mit seiner Berufung rund um Küche, Kochen und Catering. 25 Jahre, die wie im Flug vergingen, von denen der gelernte Koch aber jeden einzelnen Tag intensiv erlebt hat.
„Jeden Tag mit Leidenschaft!“ lautet auch heute das Motto für ihn und sein Team, das mittlerweile aus rund 180 engagierten Mitarbeitern besteht. 11 Betriebsrestaurants, darunter die Staatskanzlei und die Handwerkskammer in Düsseldorf sowie das Commundo Tagungshotel in Neuss, betreibt die Michael Eberhardt Catering GmbH heute schwerpunktmäßig in NRW. 80 Schulen und Kindertagesstätten sowie 8 Senioreneinrichtungen profitieren von seiner Leidenschaft für gesunde, frische Produkte und abwechslungsreiche Gerichte. Viele zufriedene Kunden zählt das bio-zertifizierte Unternehmen auch im Bereich Eventcatering & Partyservice.

Was macht den Dienstleister so erfolgreich?

Dieser Frage nachgegangen sind regionale Medien sowie eine der größten Fachzeitungen der Branche:  "Catering Management" berichtet ausführlich. Lesen Sie den kompletten Artikel als PDF Dowbnload.

25 Jahre Catering Eberhardt in den Medien

Weitere Artikel zum Jubiläum erschienen im TOP-Magazin sowie im Niederrhein Manager. Lesen Sie die PDF-Dokumente im Download:
 
Catering Management                          TOP-Magazin                       Niederrhein Manager

Die größten Betriebsverpfleger - Niederrhein Manager

Betriebsverpflegung mit Mehrwert

In Ausgabe 10/2014 widmete sich der Niederrhein-Manager der Mitarbeiterverpflegung.
Hierbei wurden Themen rund um Essgewohnheiten, Organisation, Outsourcing, Ambiente und Gesundhiets-Gehalt der Speisen untersucht.
Die Michael Eberhardt Catering GmbH konnte im professionellen Umfeld nach Mitarbeiterzahlen und Umsatz den 5. Rang belegen.
 
Erstklassige Qualität und perfekter Service - vom kulinarischen Konzept bis zur wirtschaftlichen Umsetzung stimmen wir uns mit den Auftraggeben individuell ab. 

Testen Sie uns: Lassen Sie es sich in einem unserer Betriebsrestaurants schmecken und geben Sie uns Ihre Eindrücke bekannt. Wir freuen uns auf Ihre Meinung!
 
Den gesamten Artikel lesen Sie hier:
PDF-Dokument
 
 

Brigitte-Diät im Betriebsrestaurant

Gesund und fit in der Mittagspause

ab Februar 2014 startet Michael Eberhardt in Zusammenarbeit mit der Zeitschrift  Brigitte unter dem Motto "Genuss leicht gemmacht" Aktionswochen in den Betriebsrestaurants.
Abwechslungsreiche Gerichte, viele Kräuter und Gemüse, alles schonend zubereitet.
Der große Zuspruch der Gäste bestätigt unser Konzept der frischen, gesunden Küche.

Nehmen Sie teil, lassen Sie es sich schmecken und geben Sie uns ein feedback.
Wir freuen uns auf Ihre Meinung!

 

Care-Catering

„Fit im Alter“

ab 01. Oktober 2013 startet Michael Eberhardt Catering GmbH das neue Verpflegungssegment der stationären Seniorenverpflegung in Wuppertal. Ziel ist es, die Verpflegung der Bewohnerinnen und Bewohner zu optimieren und somit deren Wohlbefinden und die Lebensqualität zu erhalten. Anforderungen an eine gesundheitsfördernde Lebensmittelauswahl, eine nährstoffoptimierte Tagesverpflegung die abwechslungsreich ist und schmeckt.
Michael Eberhardt Catering setzt dabei auf neueste Technik: Cook & Chill Systemwagen die das Essen optimal erwärmen und die kalten Speisen frisch halten. Einfachstes Händeln auch für das Ausgabe Personal alles kann aus der mobilen Station ausgegeben werden, bei optimaler Qualität.
Sie möchten mehr erfahren ? Kontaktieren Sie uns wir beraten Sie gerne!

 

Die größten Caterer am Niederrhein

Platz 2 im Branchenvergleich

Im Oktober 2013 wurde von Brinkschulte Medien ein Branchenvergleich der leistungsfähigsten Cateringbetriebe am Niederrhein durchgeführt.
Hier belegt die Michael Eberhardt Catering GmbH den 2. Platz.
 
Lesen Sie mehr im PDF-Dokument.

 

In der Mensa wird häufig frisch aufgetischt

Zum Tag der gesunden Ernährung am 7. März 2013 schrieb die NGZ:

Morgen ist Tag der gesunden Ernährung. Die NGZ hat nachgefragt, was in Neusser Schulen und Kindergärten mittags serviert wird.

Neuss (NGZ). "Gesundes Essen heißt für uns: frisch Gekochtes, wenig Süßes, viel Salat und Gemüse", sagt Jutta Schmidt-Göbert, die die Verpflegung am Gymnasium Norf koordiniert. "Von den Jüngeren wird der warme, gesunde Mittagstisch angenommen, die älteren kaufen sich lieber ein Sandwich." Auch an der Burgunderschule lautet seit einem halben Jahr das Motto "Alles frisch".

Seitdem hat die OGS dieser Grundschule auf der Furth einen neuen evangelischen Träger – und einen neuen Mittagstisch: Statt Tiefkühlkost, die im Konvektomaten, also einem Heißluftofen, erhitzt wird, serviert die Offene Ganztagsschule jetzt Frisches von Caterer Michael Eberhardt aus Gnadental. "Wir achten auf kindgerechte Kost, ohne Dosen und Tütenzutaten", erklärt Dagmar Roloff, pädagogische Leiterin der OGS. "Die Schüler sind von dem neuen Essen begeistert", sagt sie. Man merke, dass ihnen "ein frischer Auflauf mit Brokkoli und Vollkornnudeln gut schmeckt".

Lesen Sie mehr auf NGZ-online

Neujahrs TOP Lounge 2013

Zur ersten großen Veranstaltung im Januar 2013 schieb das TOP-Magazin:

Die Neujahrs TOP Lounge fand Ende Januar im Commundo Tagungshotel in Neuss statt. Viele gut gelaunte Gäste kamen, teilweise zum 1. Mal, in das größte und wohl unbekannteste Neusser Hotel. Sie waren angenehm überrascht von dem schön dekorierten Veranstaltungssaal und dem großzügigen Hotel.

Besonders beeindruckend waren die kulinarischen Stände mit dem ausgefallenen Speisenangebot von Michael Eberhardt Catering.
Lesen Sie mehr auf den Seiten des
TOP-Magazin

 

Niederrhein Manager

Catering heute und morgen - Ausgabe Dezember 2012

Einmal auftanken, bitte!

Wer sich mittags bewusst eine Pause gönnt, ist im Job tendenziell deutlich leistungsfähiger. Wie halten Sie es mit Ihrem Business-Lunch?

Um dieser Frage auf den Grund zu gehen, widmete sich der Niederrhein Manager dem Thema Catering am Arbeitsplatz. Lesen Sie mehr im Niederrhein Manager

 

GV-kompakt

Küche und Technik - Ausgabe Juni 2010

Sicher ans Ziel

"Zwar ist das Essen in der Regel nur 20 bis 30 Minuten unterwegs, aber wir müssen uns keine Sorgen machen, wenn es länger dauert..."

Wie z.B. das Essen für Kinder sicher und HACCP-konform in die Schueln kommt, damit befasst sich der Artikel in GV-kompakt, dem Fachmagazin für Gemeinschaftsverpflegung.